Фотография

На седьмом этаже городских окраин,
Под пасмурным небом, прозревшим на миг,
Не может подняться и тихо сгорает
Всеми забытый безмолвный старик.

Озноб прижимает его к батарее,
Тягучая боль заставляет стонать,
И только глаза всё никак не стареют,
И блеск в них такой же, как в двадцать пять.

В скрюченных пальцах затёршийся снимок:
Там в солнечном зале на выпускном
Знакомые лица в сиянье улыбок,
Такие родные, что кажутся сном.

Счастливые взгляды парней и девчонок,
Чью молодость память хранит до седин,
В чьём сердце блуждает вечный ребёнок.
Сегодня остался из них лишь один.

Расправив морщины, застыла улыбка,
И замерло сердце в усталой груди.
Старик тихо вздрогнул, но взгляд свой от снимка
Так до конца и не смог отвести.


Рецензии