Пустельга

Хочу я в воздухе застыть,
Как пустельга,
Расправив балансиром свои крылья,
Хочу объять степные берега
И насладиться летней пыльной былью…
Хочу, чтоб крик с оврага по косе,
Как ти от тетивы,
Летел сквозь толщу,
И по стерне, асфальту и тырсе
Звенела жизнь колоколами мощи.
Хочу к ветрам лицом – и устоять!
Не спасовать перед грозой и бурей,
И радость, и любовь, и боль моя
Кольнут кого-то
Теплой серой пулей…
Простреленных навылет, зим и лет,
Заброшенных сумою переметной,
Хочу я различать ушедших след,
Без плоти, духа
Ультрафиолет…         11 июня 2018 г.


Рецензии