из цикла Американские стихи-2

4. Тексты или стихи?
Никогда не знаешь,
Что выйдет из каждой строчки
И каждой буквы.
Но однако хотелось бы
Побывать на тысячу лет вперед
И снова улыбнуться миру:
«Здравствуй, это я.
Не ждали?»
Как медленно пишет перо
З а в е щ а н и е
V
Лавина. Плотина. Гора.
Комок подступает к горлу
Вместе со стихами.
Но близится ночь и утро
Прощаться пора.
«Брависсимо!» — хотелось бы
сорвать
Напоследок аплодисменты
Или хотя бы дикий скромный
цветок —
Белую Лилию.
VI
О, Господи! Я всегда боялась этого:
Как только прочитаю стихи Уитмена
Или что - то вроде того,
Пишу свои и не могу остановиться.
Как странно устроен мир:
Даже муха бьется в резонанс
А мне пора – пора  пора
И Баста —
Обратиться к прозе жизни.


Рецензии
Удивительно облекать прозу в стихи, а стихи в прозу. Я тоже немного упражняюсь в этом.

С пожеланием вдохновения!

Альберт

Альберт Горошко   25.01.2019 11:13     Заявить о нарушении