Лента Мебиуса

Лента Мебиуса,
И, кажется, все
В ней уместится,
В полоску бумаги,
Восьмеркой видимой…
И январь, что как девку
Оттепель сманит,
И май, что своей новизной
Потрясет,
И все дни между ними
В пространстве трехмерном
Евклидовом…
И от прошлых до нынешних,
Вдоль и поперек,
Непрерывен серебряной пряжей
Путь млечный,
И Всевышнему
Рождений, смертей оброк,
Закольцованный в бесконечность…
От молодки до бабушки,
С внуками или без,
Лента жизни, веселое иго,
Тихо лязганье ножниц
И свеж разрез…
И все это в памяти
Кажется мигом…           17 мая 2018 г.


Рецензии