Теряя поэтов

Ты не тревожишь больше новостной радар,
Твои миры в юдоль
Забрала вечность,
И тихих слов моих слезоточивый вар
Каверны в древе жизни нации
Не залечит…
Твои слова, пронзая немоту,
Утюжат скорбью
Горя холм пологий,
Они идут, гудят… Они гнетут,
Ложась на сердце цепью некролога…
Пускай был длинен меж веками век,
Он для планеты лишь мгновение ока,
Землицей стал ты, сложный человек,
Мир горек без тебя,
Пуста дорога…       
Я понуро бреду,
До своей сердцевины раздетый,
Куртки кожаной петли
Без умысла, цели и зла
Теребя...
Да, я тоже уйду как поэты,
Теряя поэтов,
Как планета, замру и погасну,
Теряя навечно себя...         17 декабря 2017 г.


Рецензии