До чего же хороша, Зимушка-Зима

В холодном воздухе, морозном
Блеснёт вдруг лучик золотой
Теплом повеет на оконце ...
Узор зайдётся горькою слезой

Поманит солнце на прогулку
Кругом такая благодать ...
И на деревьях соболиные шапки
Тряхнёшь и снега полные охапки
Готовы на руки тебе упасть ...

Радует зима морозной свежестью своей
Эмоций - море, так и хочется скорей
Встать на лыжи, иль схватить салазки
И скатиться вниз по горе  крутой ...
Чтобы захватило дух, да без оглядки

Вдруг снежинки вихрем закружились
И на ладошки счастьем опустились
Засверкали, заискрились серебром
Вызвав изумленье и восторг притом

Ах, Зимушка - Зима, до чего ж ты хороша
Чарующей красотою наслаждается душа!
Песнями, да плясками славится Зима ...
И волшебной сказкою входит к нам в дома
 


Рецензии