Ангелок

Дрожит от дыхания ночи,
Желтея от спелой луны,
Пластмассовый ангелочек,
Бесцветнее тишины…
Дрожит позолота на крыльях,
И блеск – мириады цикад,
Качается с согбенной были
Кадилом
Вперед-назад…
На счастье когда-то подарен
Распавшейся, к спеху, семьей,
Когда-то прекрасная пара,
Сравнявшая счастье с землей…
А он колыханием мерным
Третирует выцветший беж
Обойных фигур безразмерных
Лучами забытых надежд…     19 сентября 2017 г.


Рецензии