Уж постарается земля!..

Окончен стих! От компа с понтом
Я встал и вышел на мороз,
А там, над самым горизонтом,
Двурогий месяц тяжко рос!

И, по-язычески, я с дуру,
Открыв свой тощий кошелёк,
Взял-показал ему купюру
И мелочишки, сколько смог!..

И надобно ж тому случиться,
Чтоб между пальцами в сугроб
Той мелочишке просочиться
И там исчезнуть, кануть чтоб!

Не долго сетовал на это
И рассмеялся даже я!
Весной в тройне родит за это,
Уж постарается земля!..


Рецензии
Что же Вы Лису-Алису с собой не прихватили? Хоть бы мелочишка была рублей по десять!С улыбкой!

Надежда Ансеева   12.01.2019 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.