Мне тридцать три

Позволь мне, тень, сказать стихами.
Ну что же, друг мой, говори.
Шизофрению я прощаю
Тебе сегодня тридцать три.

Могло мой друг, но не случилось.
Что стих писал ты для себя.
Ты стол накрыл не с отраженьем.
За ним сидят твои друзья.

Но ты поэт, и ты так слышишь.
Что мог один быть в сей момент.
И ты друзей своих заставишь
Прослушать свой минутный бред.

Что пожелать себе, не знаю.
Машина, дом, всё это есть.
Здоровья тоже мне хватает.
Жизнь моя сказка, а не жесть.

Желаешь может стать легендой,
Учти, одна из них права.
Кого-то в тридцать три распяли.
А кто-то встал вершить дела.

Нет, я друзей желаю верных
Пускай ко мне идут домой.
Чтоб не стоял я как придурок
И разговаривал с тобой.


Рецензии