Господи, воззвах к Тебе

Не легко отпускать, не легко...
Так что же это получается?
Не существует той любви, с которой всё;
И все дороги вдвоем кончаются?

Так это получается, что всё - не вера;
Отчег ж нас Бог всех тут оставил?
Получается не сверху небо - мера
Всех грехов и получателей?

Не мера. Люди будто вещи,
Клянут, - Люблю!Безмерно!;
Но солнце лукавое, ох, сны клевещут,
Насколько тягостно, настолько скверно...

Тоска. Отпусти нежеланного.
Гостья Твоя, словом - ушла;
Прости невечную, прости окаянную,
Ах, распой! Распой на четвертый глас!

"Господи, воззвах к Тебе,
Господи воззвах...."


Рецензии