Символ праздника и года

Есть у каждого народа
Символ праздника и года.
Прежде жили по канонам
И космическим законам.

Календарь вещал надежду,
А не моду на одежду.
Обращались к солнцу ликом,
Мысля только о великом.

Выживаемостью рода
Связь была с родной природой.
Мудрость, дух, единство, веды –
Вырастали в них победы.

Через многие столетия –
Войны, смуты, лихолетья.
Древа с корнем вырывали,
Но они не погибали.

Часто летопись меняли,
Чтобы правду не узнали.
Близкое, своё, родное
Подменялось на чужое.

Крысы, Кролики, Быки
Всех избавят от тоски?
Тигры, Лошади и Козы
Защищают от мороза?

Петухи, Драконы, Змеи
Сердце сделают теплее?
Обезьяны и Собаки
Никогда не лезут в драки?

По восточному поверью
Свиньи к нам стучатся в двери.
Свет от Красного угла –
Тень Парящего Орла.

Храбрость, воля и свобода –
У Орла и у народа.
Мудрость, смелость и удача –
Выполнимы все задачи.

В День весеннего цветения –
Новое преображение.
Символ духа, воли, года
Есть у каждого народа.


Рецензии