Из цикла Американские стихи

I. Даже если наступит март

На меня набегают волны
чужого ритма.
Я читаю американские стихотворения
И пишу свои – не хуже.
А, может быть, лучше.
Главное, чтобы и Вы поверили в это.

Я права, не так ли? Да? Нет?
До свиданья.
Встретимся на планете Мадагаскар

И это будет здорово, если будет
И будет лето, а может осень...
Хотя я никогда не знаю, что лучше:
Солнце или дождь?

Нет, пожалуй, снег
Он такой белый и пушистый
воздушный
А каждая снежинка —
кристаллическое чудо
и торжество законов физики.

Она замерзает и тает,
Даже если наступит март.
Ма – Да – Гас – Кар…

II О, Господи! Я напишу сегодня
тысячу стихов
Но ночь коротка.
Ловите одно. Пока.

III Ко мне прилетело
пять миллионов стихотворений
Я не успевала их читать,
Не то, что записывать.
Они загрузили мою бедную голову,
Оккупировали мозг и
Наслаждались его серым веществом
И бегущими куда - то извилинами...
Жаль, что я никогда не увижу это.
А, может, и к лучшему.
Кто бы поверил мне?

… Пиршество Богов в пустыне.


Рецензии