найдёныш

Темно, земля накрыта буд то колпаком.
И в небе ни луны, ни звёзд не видно.
Сегодня с электрички  иду пешком
И ни одной попутки,так обидно.

Иду совсем одна.
И Слава Богу, Что хорошая дорога.
Четыре километра до села,
Казалось бы ни мало и не много.

Чеканю по асфальту шаг
И мысли в голове листаю.
Немного жутко, отгоняю страх
И жаль,что телефон такси не знаю.

По леву руку, поле без конца,
Там кукуруза созревает,
А справа лесополоса
И саранча, трещит не умолкает..

Вдруг слышу заскулил щенок,
О Боже! ты от куда чудо?
Ты как попал сюда Дружок?,
Пойдём ко мне, у нас жить будешь.

Комок пушистый я прижала
И быстрым шагом мы пошли,
Но тут попутка нас догнала
И прям до дома довезли.

                В.НИК.


Рецензии