Кольцо на пальце

Кольцо на пальце, как банально это,
Как листья в танце,
Как за весною лето,
Как дождь осенний, что слезам подмога,
Как майский гром и на душе тревога.

Как друг ушедший, с кем  ты не смог проститься,
Как поседевший волос, что с годами серебрится,
Как дальняя дорога, что ведёт куда-то,
Как то, что не сбылось, о чём мечтал когда-то …

Кольцо на пальце, как банально это
И недостойно красок, и пера поэта
Кольцо на пальце - лишь кусок металла,
Холодный солнца круг, и золота в нём мало …

Но не в деньгах, не в бриллиантах дело,
Хоть  восхищает взор и сделано умело,
Не в пробе, не  каратах его ценность,
Всё это тлен, и только  жизни бренность …

Кольцо на пальце – вы поймите, это люди
Которых встретил ты, таких уже не будет,
Кольцо на пальце  - вы поймите, это память
О тех, кто растревожил сердца заводь -

Ведь то кольцо они тебе дарили,
Твой вечный лёд  своей любовью растопили,
И то кольцо теперь – как их родные лица
Что по ночам холодным будут вечно сниться,

В кольце ты будешь видеть  их тревоги,
Их  милые  улыбки на  пороге,
Кольцо  напомнит тёплый летний вечер,
И слёзы радости от долгожданной встречи…

Кольцо на пальце, как банально это,
И сколько б не искал, ты не найдёшь ответа,
Не будет смысла в золоте, доколе,
Ты существуешь без любви и чувств,  в неволе,

Но только разорвёшь своих страданий стяжки,
И груз былых раздумий сбросишь тяжких,
То сразу заблестит колечко ярко,
И не найдёшь ты в жизни лучшего подарка.

Кольцо моё,  так будь же  ты со мною
Будь для меня частичкою  родною
И пусть я не ношу колечко  это
Душа моя блаженна, ведь  теперь она согрета.


Рецензии