Разговор о школе

По улице два школьника идут
И разговор такой ведут:
- Сегодня в нашей школе
Приколы на приколе.
Прикинь, учеников, ну, то есть нас
Всех в школе: с первого и по  последний класс
С уроков сняли – и в спортзал.
А там один мужик нам целый час вещал,
Что мы должны быть патриотами России,
И дома чтоб родителей просили,
Чтоб непременно шли они голосовать
На выборах. А  после в школе
Должны мы классной рассказать…
- И чё? Расскажешь?
- Я? Да нет, конечно!
Что ли,
Имеет право кто-нибудь влезать
В дела семейные, когда такое дело?
- Нет!  Но, гляди, тебе чтоб не влетело.
- Да ладно! Выкручусь!
- Ну, а еще что было?
- Прикинь, у нас химичка формулу забыла.
Она все время что-нибудь да забывает.
- Бывает!
-Ещё у нас матеша в классе лекции читает.
- По математике?
- Да где там? Про любовь всё да разлуки.
Такие нам истории поёт!
-  Ну да, самой, видать, любви не достаёт.
- А может, просто-напросто от скуки?
- Ну! А математику она вам выдаёт?
Как будете ОГЭ сдавать вы через год?
- Да как? Мы репетиторшу  наняли.
Но в прошлом месяце ей предки отказали.
- А чё?
- Да тоже мало, что даёт,
А бабки-то нехилые гребёт.
- Во! Слушай!  Наша историчка –
Реально, истеричка.
Войдёт в класс – сразу же орёт,
Что каждый в классе – если не урод, то идиот.
Мы, в общем, конченый народ.
- А вы?
- Да мы  - никак.
Не лепит двойки – и ничтяк.
-  Ну, а предмет-то она знает?
-  Да шут её поймёт:
Сидит и по учебнику читает.
А то еще велит самим читать
Страниц так двадцать- двадцать пять…

  Коллеги! Стыдно мне за вас,
Когда болтают так на улицах ребята.
Понятно, что не все из вас
Приходят в класс,
Чтоб только получить зарплату.

Чтоб статус педагога получить,
Советую вам вызубрить доктрину,
Которая поможет вам  УЧИТЬ,
А не искать в плохой игре
Хорошенькую мину.
Запомните:
Плохой учитель просто ВЫДАЁТ,
Себя трудами слишком  не обременяет;
Хороший трудится, науку  ПОДАЁТ;
Отличный, тот всегда ПРЕПОДАЁТ,
А гениальный – непременно СОЗДАЁТ,
В своих учениках предмет свой  возвышая.


Рецензии