Ладони неба

Восход,
Потели лоджии, целуя,
Ещё багровые,
Ладони неба,
И вброд,
И нежной кожею рисуясь,
И во дворов безлюдье
Вторглась небыль…
И светятся, как млечный путь, дороги,
Что в серебре и легкости полета,
Деревьев, лавок райские чертоги,
Еле заметный, стон бордюрных гнетов…
Все их размах, движение,
Их разминка,
И косогоры, ямы и уклоны,
Удачных дней, течение без запинки…
Все, все они,
Небесные ладони…       20 – 25 апреля 2017 г.


Рецензии