Панджшерская операция 1982 года

Панджшерский зверь засел в горах,
Громит советские колонны и заставы.
Неуловимый и коварный Ахмад Шах.
За ним Америка и многие державы.

Текли на Запад опий, изумруды, лазурит.
Оружие на эти деньги закупали.
Очередной "Урал" обстрелян и горит.
Мы без потерь "Саланг" не проезжали.

Гриф "секретно" операции присвоен.
У Масуда уши есть везде.
Ненадёжен и труслив афганский воин,
За советскими частями шёл в хвосте.

Над ущельем СУ-17 пролетели.
Ниже четырёх идут наверняка.
Оживали все укрытия и щели,
Выявляя огневые точки ДШК.

Наша артиллерия заговорила.
Отвечали горы камнепадом.
Авиация на цели заходила,
Не достать зенитки "Градом".

На вершине скальной МИ-8 садится.
У десантников лишь несколько минут.
Под огнём им нужно закрепиться,
А иначе "духи" с тыла обойдут.

Две недели шли тяжёлые бои.
В ДОТы превратились все пещеры.
Мы потери ощутимые несли.
Выдыхались даже офицеры.

Штурм закончен. Выбиты душманы.
От боеприпасов ломятся склады.
Только праздновать победу ещё рано.
Ближе к ночи ждём атаки на посты.


Рецензии
Уважаемый автор, я не мастак в поэзии, больше люблю писать прозу. но очень хочется научиться писать хорошие стихи. Писать, конечно. рецензии проще, чем сочинять стихи, но, посмею высказать свои мысли. Ваши стихи интересны информацией. за строками видна ваша эрудиция,богатый словарь. Однако, мне думается, в стихах очень важны чувства, эмоции. суждения, переживания... Ваши стихи написаны с неравнодушной позиции, так выскажите, что вы чувствуете, что переживаете, о чём размышляете, рассказывая так подробно о том. что ведите и знаете. Если желаете. напишите отзыв о моей поэме " Комбат".
Удачи в творчестве.

Анна Седунова   10.05.2019 16:40     Заявить о нарушении