На днях

На днях, на днях,
Пока еще метет,
А в собственном дворе, увы,
Край света,
Мороз на окнах
Паутину ткет,
Свои заиндевелые приветы…
На днях, на днях,
Предчувствие стучит,
И вырваться готово криком птицы,
А снег слюдой и колок, и лучист,
Свет фонаря в ночи
Острее спицы…
На днях, на днях,
И сгинет снежный мор,
И на тепло вдруг сердце отзовется,
Масштабами раскинет узкий двор,
Как в зеркалах пространство раздается…
На днях, на днях,
И слышен глас земли,
И неба, с каждым разом,
Ярче краски,
Зимы, суровой, серебристый лик
В лета уйдет
Красивой белой сказкой.                6 апреля 2017 г.


Рецензии