Кот Шантажист

Кот, будто сфинкс, разлегся на столе.
Вдвоем с котом, мы коротаем время.
Он, как всегда, расскажет сказку мне,
Он знает сказок, целое беремя.
- Хозяин, пишешь?
 - А! Ага! Пишу!
О, Боже правый! Кот заговорил!
- Ой, расскажи мне сказку, я прошу!
- Ага! Сейчас! А ты меня кормил?
- Послушай, котик, это же шантаж!
А он:
- Сначала дай пожрать.
Не то, мне эту сказочку мою, недолго и хозяйке рассказать.
И этак пререкались мы с котом,
 Пока жена с работы не пришла.
Щелчок замка. И этот сфинкс с хвостом,
стрельнул на кухню, ровно в три прыжка.
Жена продукты бросила на стол.
- А, накурил! Ты хоть кота кормил?
А кот, зеленым подмигнул глазком,
И хвостиком на кухню поманил.


Рецензии