***

Девчоночка по полюшку
Под дождичком бежит.
И жизнь, как это полюшко,
Пред девочкой лежит.
Не знает эта девочка,
Что в жизни будет с ней,
Бежит, бежит по полюшку,
И мы пойдем за ней.
Вот школа, первоклассница
С косичками стоит.
Широкими глазенками
На мир она глядит.
Вот десять лет и минуло.
По полюшку идя
В невесту превращается
Прелестное дитя.
Уже дочурка бегает
За мамкой по пятам
А поле не кончается.
Счет не ведя годам,
На зло лихим ветрам
Идет по полю женщина,
Господь ведет ее,
И жизнь другая теплится
Под сердцем у нее.
Водой студеной времечко
Сквозь пальцы утекло
И жизнь другая теплится
Под сердцем у нее.
И женщина по полюшку
Красивая идет.
Уже у дочери сынок,
Уже у сына – сын.
А рядом с ними женщина,
Что душу дарит им.
Мамулечка, бабулечка!
В свой славный юбилей,
Примите поздравление
От внуков и детей!


Рецензии