Синявино

На заросших песчаных высотах
На болотах в лесах подо Мной
Шли в атаки неполные роты
Ленинград закрывая собой
Ах,Синявино,это Синявино,где давно отгремели бои
В перелесках и рощах израненных
С той поры не поют соловьи.
И в землянках разбитых, заброшенных
И в траншеях минувшей войны
Здесь лежат, кто был пулею скошенный
Нашей Родины славной,сыны.
Там в Синявино, где то в Синявино
Птицы в небе печально кружат,
И над рощею Круглой, израненной,
Где лежат кости русских солдат.
Вся от края до края изрытая ,
Здесь воронок, окопов, не счесть.
Как Мамаев курган незабытая
Высота эта в памяти есть.
И живём мы,наверное, правильно,
Раз в сердцах наших доблесть твоя,
Ты, Синявино , наше Синявино,
Ленинградская наша земля.
И сквозь ржавые каски пробитые,
Проростает трава, лебеда...
Здесь лежат под гранитными плитами,
Кто не встанет уже никогда.
Но запомнил враг наше Синявино,
Где в болотах у Чёрной реки,
Мы за Родину- мать и за Сталина
Поднимали его на штыки!
Мы в заросших траншеях находим
До сих пор быль минувшей войны.
Мы детей к Обелискам приводим
Где уснули России сыны.
Пусть не всем им сегодня есть Памятник
И посмертно не всем ордена,
Помним мы, что такое Синявино,
Помним мы, что такое Война!"


Рецензии