Твое

С мольберта жизни,
Сняты подмалевки,
И прошлого не чахнет скипидар,
И в вечных летних сумерках полевкой
Мелькает, не ценимый,
Божий дар…
Теперь твое. Твое!
И радость тиха.
Как полный ковш,
Под сердцем плещет жизнь,
И бесконечности единым мигом,
В твое, твое второе я слились…
Отринуты все будничные стоны,
Но правда,
Как лица поставлен цвет!
И ты теперь как с ангеле Мадонна,
В круговороте весен, зим и лет…
Твое. Твое!
Сильнее в мире нету!
И в каждом шаге мнутся
Рай и ад,
И ты не одинокая планета,
Теперь Галактика,
И мать Плеяд.             15 января 2017 г.


Рецензии