Когда ты наконец охладел

(очень старый стих)

"Красота ослепляет, а слепого легко обокрасть." Изреч.


Я был горяч, за Вами бегал,
(Моя богиня, моя страсть)
Но вот, до Вас, прекрасного созвездия,
С земли я не могу достать.

И в моих снах, где я - владыка!
Вы умудрялись приходить,
Чтобы ответить мне отказом.
Даже в иллюзиях - "Не быть!".

Кружась вокруг Вашей особы,
Встречая равнодушный взгляд,
Ваш пофигизм и деревянность,
Всё же смогли меня сломать.

Я охладел, я словно айсберг,
Ну а точней: я - словно Ты.
Зато я вижу вещи лучше,
И недостатки все твои.

Мда!
Не думал что в жизни скажу я такое,
Но, милочка...
Вы оказались меня не достойны!

Твоя высокая натура,
Возвышенность, особый склад:
Это капризный и девчачий,
Избалованный нрав.

И словно будет сильный ливень,
Ведь вышла ты на улицу гулять.
Твоё лицо угрюмо... туча тучей...
И солнца в небе не видать.

О, как я думал: ты прекрасна,
Превыше женщин ты других!
Но я увидел как с азартом,
Ты смотришь на других мужчин.

Я несказанно рад и счастлив,
Как будто смерти избежал.
Ведь я по глупости громоздкой,
Чуть жизнь с тобою не связал.


Рецензии