Бурзяки хмарые

Усталый корнеплод затих на вялой грядке.
Ленивая Луна струит неровный свет.
Безликие кусты застыли в беспорядке.
Беспечный ветерок дал не шуметь обет.

Умаявшийся хлев готов к вечерней дойке.
Парнокопытные жуют привычный корм.
Довольный хряк пристроился к хавронье.
Задиристый петух сзывает шумных кур.

Печально над водой склонилась ива.
Заросший пруд хранит молчанье скользких рыб.
Ничейная икра прилипла к листьям грустных лилий.
Амбивалентный рак на дне нашёл родник.

Округа впала в сон, недвижны даже тени.
Доверчивый народ хлебает пресный харч.
Природа - пионер борьбы непротивленья
Покорным тварям в тон настроила пейзаж.

28.03.12


Рецензии