Вы прекрасны в живую

Появились Вы,
И я искренен,
И честнее, и виноватее меня
Сейчас нет,
Вы прекрасны в живую.
И до приторной немоты выписан
Ваш реальный портрет,
Как сердечной спячки итог,
Взгляну
И оживу я.
Зашумлю гулко,
Как поля ржи в летний зной,
Задрожу, затрещу,
Как зимой сибирской,
Рвущиеся от мороза,
Рельсы,
И сомлею, заплачу как снег
Внезапной поздней весной,
Когда сердце по клетке грудной
Трассирует в рейсе…
А потом припаду к телефона пластмассе
Навзрыд!
И лаская мысленно лицо, руки и плечи…
И мой путь калибровкой
Для Вас будет открыт
Вплоть до следующей встречи,
С потерей осмысленной речи…        13 января 2017 г. – 8 января 2019 г.


Рецензии