Мне с этим не расстаться

Уже нет места в доме книгам...
Поэзия: рождение, любовь и смерть...
Шекспир - энциклопедия к интригам...
Иных поэтов мыслей круговерть...

Читая Рильке, вижу цвет карминный
Листвы - предвестник увядания...
Цветаеву читая, виновата? иль невинна?
Жаль: поздно к нам приходит осознание.

Что я ищу в поэзии всечасно?
Чем я хочу заполнить мысль свою?
Поэзия - Барокко! Так прекрасна!
Вот почему в "архитектуре" этой я живу!


Рецензии