Осенние мысли о тебе

Оксане.

Фонарь, сквозь листья под дождём,
Как-будто образ твой я вижу
Стекают медленным ручьём,
Слёз капли осени на крышу

В тех каплях чувствую  печаль,
Надежд несбывшихся порошу
Ложится памятью  хрусталь,
На бледную седую кожу

Опять курю и не до сна,
Ты ждёшь меня в уюте дома,
Была бы жизнь моя пресна,
Как даль весенняя без грома

Была бы жизнь моя пустой,
Как пруд ,без лилий и кувшинок,
Если б  не ты, но ты со мной
И снова встречу вихрь снежинок -

Я снова встречу  холода,
Морозов зимних отчуждение
И утро, полное  тепла,
Твоё подарит пробуждение


Рецензии