Одна страница целого романа

(Татьяне Верецкой)

- Весь ваш роман всего в одной странице?
- Увы! Увы! Коротенький совсем.
- А где же многочисленные лица?
- Не получилось уместиться всем.

- У вас всего два легких поцелуя!
А где разврат? Где смятая постель?
- Так не было разврата! Аллилуйя!
И водки не было, а только легкий хмель!

- А где же чувства?! Чувства опишите!
Страстей цыганских спутанный клубок!
- Бог с вами. Нет. Ну, что вы так спешите?!
Я был смирен, как райский голубок.

- Одна страница вашего романа –
Не будет интересна никому!
- А я страдаю! До сих пор! Татьяна,
Ножом прошлась по сердцу моему!


Рецензии