Ложь

Вечность…
Проходит сквозь нервы огнём недосказанных фраз.
Грешность:
Первейшим из дел почитаем творить каждый раз.

И одни лишь слова:
«Бес попутал!», «Молва!»?
Так легко и умело
Оправдают всех смело.

Верность…
Давно я не слышал о ней в этом городе лжи.
Честность…
Пусть уверен, что нет — сквозь тьму сказок пустых поди докажи!

Пусть грохочет толпа:
Дайте людям вина;
Дайте хлеба и зрелищ…
Превратятся в зверей — не заметишь!

Вера?
Нам и Дьявол, и Бог оставили мир — и ушли.
Сера —
Так воняет не демон, а гниющие чувства в глубинах души.

Умирать так легко:
Просто шаг за окно;
Убегать — от кого?
От себя самого!

Спонсором этой работы прошу считать: "Лора Московская - Город"


Рецензии