Богатый нищий

Как много в бедности души,
чего не скажешь о богатстве,
что мир построило на лжи
твердя кругом об общем братстве.

Мир с парадоксов состоит
и это часто нам являет,
но вечно доброту гнобит,
словно на твердость проверяет.

Не раз мы видели когда
богатый жив за счет собрата,
а так же видели бомжа,
что все отдаст во имя блага.

Я видел ролики не раз,
когда дарили деньги нищим,
после чего,спустя лишь час,
он все отдал другим для пищи.

А сам сидел и ждал когда
ему дадут кусочек хлеба...
не всем понятна доброта,
когда в меха шкура одета.

Или когда зимой,в мороз,
несчастный сняв с себя телажку*
ребенка километры нес ,
найдя на мусорке бедняжку.

И зачастую видим мы
сердца великие в убогом.
А как бы поступили вы-
в душе ответьте перед Богом.

Скажите,кто из вас другим
помог в отчаянья минуту
и ,нет,не близким и родным,
а по случайному маршруту?

Кто подарил свое тепло
не ради денег и наживы
и,кто не ждал в ответ добро-
такие вечно будьте живы!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.