Дурацкий сон

Я забавлялася, хотела погадать
И, кто же милый мой жених, скорей узнать.
Сказав волшебные слова, я спать легла.
До трёх часов от ожиданья не заснула.
Устав, расслабившись... Но тут...
Сосредоточившись во сне, старалась я
Запомнить каждую чертиночку лица его!..
Да правда, быстро он растаял, к сожаленью.

Прошло шесть с половиной лет. Мой день рождения.
О сне забыла, наплевала,
Но всё ждала, в кого влюбиться можно,
Не думая, что завтра же случится.

На следующий день из дома вышла,
И вдруг, примерно через час,
Свершилось! Боже, как похож!
Мне страшно стало. Это он???
Не верю я своим глазам!

Но тот ли он, кто нужен мне?
Дурацкий сон! Зачем гадания нужны?
Мы, что, всю жизнь сверять должны по заклинаньям?
Тупое развлеченье для детей!
Не доверяйте всяким зеркалам, девчонки.
Живите жизнью. А мечты
Все подождут.


Рецензии