3. Не все в душе потеряно...

Часами воет наглая метель,
Метёт вторые сутки напролёт,
Без умолку...Накликает потерь
И превратится в снег и лёд.

Потери не восполнятся ничем,
Замёрзшую любовь мне не вернуть,
Доказывать не нужно теорем,
Со злой метелью вместе что ль уснуть?

Любовь, пожалуй, стоит отогреть,
Не все в душе потеряно ещё,
А не помочь больному, тяжкий грех,
Обиды обретённые  - не в счёт.

Открою дверь и прокричу «ау»!
Ответит эхо мне ау-ау...
Прислушаюсь...Опять тебя зову,
Мерещится мне скрип шагов иль звук.

Уже тиха уснувшая метель.
Крадётся снова счастье на порог,
Открою я...Незапертую дверь,
Входи, любимый, до костей продрог...

9 января 2019 год, Рим, путевые заметки


Рецензии
Как понравилось, от строк веет теплом, любовь греет в любую стужу

Нина Голяк   11.01.2019 01:06     Заявить о нарушении
Срасибо огромное, Нина, рада встрече ))) С Новым старым Годом )))

Ольга Мельничук 2   13.01.2019 18:02   Заявить о нарушении