Сибирячка

В тайге родилась девочка
В селе она росла.
Зимой и летом стройная
Красавица была.
Отец в песни укутывал
Спи, девочка, бай-бай.
А мама тихим шёпотом
Смотри не унывай.
Спала так сладко девочка
До первых петухов-
С утра полола травушку,
Да так, что руки в кровь.
Текла там речка Белая
Среди полей, лугов.
Девчонка семилетняя
В семье была любимицей.
Как золушка красивая,
Как мать трудолюбивая.
В семнадцать её встретила
Горячая любовь.
Была на сенокосе-
Там встретила его!
До осени встречалися
Влюблялись, целовались!
Парнишка её миленький
Ей сердце подарил.
Сыграли свадьбу скромную-
Девчонка расцвела!
И через девять месяцев
Дочурку родилА!
Жила семейка дружная-
В селе она росла!
Затем опять ей срок-
Родился и сынок!
В лучи Даждь Бога тёплого
Судьба семью   звала:
Уехали они тогда в далёкие
Края! Там жили тоже весело,
Как в серебре купались!
Все сытые, обутые.
**********************
Но эта вот пословица:
"Живите, где родились вы!"
Домой их позвала!
Собрали вещи, детушек
Уехали в село.
В тайгу - в родной Булай!
А здесь опять судьбе
Работу подавай!
Работа есть хорошая-
Она нашлась ей в школе!
Пятнадцать лет учительской
Работе отдала!
************************
Теперь живут вдвоём,
Разъехалась семья.
Сынок в тайге на промысле,
У дочки есть сынок!
У самой младшей Сашеньки
Крепыш сынок растёт.
Такой крепыш малыш-
Увидишь залюбуешься-
Да что ты говоришь?
Вот то и говорю:
На скайпе их смотрю!
*********************
Посвящаю сибирячке
Татьяне Пилипчук(Лазаревой)
***********************
09.01.2019 г.


Рецензии