Ритуал

маленький настольный костер
мой личный ритуал прощания
дым от шаманских трав
уходит
в зазор между старым и новым годом
в неучтенное мгновение вечности
дырку в мешке деда мороза

засуну руку
достану на ощупь
что это такое?
дедушка
зачем ты хранишь
в своем волшебном мешке
мою старую боль?

ты приносишь ее в подарок
плохим детям
которые не слушают маму и папу
плохо кушают
и ложатся спать за полночь
вместо конфет и игрушек
ты приносишь им
дырки в груди
и ржавые рыболовные крючки
беспокойные сны о несбывшемся
невесомое прикосновение чужого счастья

это твой новогодний подарок
нам
непослушным детям
сбежавшим от правильных взрослых
и пробирающимся по колено в снегу
прочь от проторенных троп
это нам
это все нам
дым сгоревших надежд
тянущая боль в груди
одинокие ночи с беспокойными снами
невозможность окончательно распрощаться
подергивания в лопатках
страх высоты
сведенные мышцы крыльев

дым от шаманских трав
наполняет воздух
горечью после праздника

с наступившим

4.1.19


Рецензии