Ты не ушла

Как близко ты, а не достать,
И рядом, а не дотянуться,
И дней заснеженная стать
Уж не велит к тебе вернуться…
И вдруг возникнешь в темноте,
Как в быстрых снах перед рассветом,
И на немой вопрос: «Ты где?»,
Луч штору просквозит ответом…
Ты не ушла, ты не исчезла,
Ты только телом отжила.
Белесые худые чресла
Могилы поглотила мгла…
Пусть заоконным дребезжаньем
Мне брешет ночь: «Забудься! Брось!»,
Но не уменьшатся страдания,
Не кинешь память,
Словно кость.
Ты не ушла, ты не исчезла,
Дни с той же скоростью плывут,
Те самые пою я песни
И для твоей души живу. 25 августа 2016 г.


Рецензии