а поэтессы - тоже дамы

сколь часто дамы с юности желают
кого-то полностью, до донца покорить
чтоб, силою любви повелевая,
зажечь, и сжечь, как личность погубить

казалось бы  любовь за счастье
надежду, верность, жизнь должна дарить
они ж желают о ненастье
- зажечь, погреться и забыть

а поэтессы - тоже дамы, реализуются в мечтах
в стихах у них мужчины пали
в любовных узах, в кандалах
как, власть, насилие в любви - им вдохновения дары?


Рецензии