Предновогоднее

стоит ненадолго расслабиться
как все что так долго строила
обращается в пыль
а расчищенное пространство
заполняется каким-то хламом
(откуда он взялся вообще?)

стоит немного расслабиться
как обнаруживаешь только кучу мусора
который когда-то был чем-то ценным

и себя
в окружении компании странных персонажей
чьи лица смутно кого-то напоминают
а имена вылетели из головы

из нее вообще все вылетело
и теперь эти
странные
загружают туда коробками

ДОРОГИЕ ВОСПОМИНАНИЯ
например, о том, как мальчик, который мне нравился, пригласил меня на танец, а я не умела танцевать и так стеснялась, что через минуту ему стало скучно и он ушел танцевать с другими

МУДРЫЕ ИЗРЕЧЕНИЯ (неизвестных, слава Богу, авторов)
например, «делай идеально или не делай вообще», или «любовь еще заслужить надо», или «да кому ты нужна такая (подставить любое прилагательное)»

ВАЖНЫЕ ПРИНЦИПЫ
например, «взрослый человек – это тот, кто работает в офисе с девяти до шести пять дней в неделю» или «унитаз – лицо хозяйки»

НАВЫКИ РЕФЛЕКСИИ
например, «этот текст не имеет художественной ценности» или «что ты опять творишь с пунктуацией?!»

много
много
бесценного
хлама

его можно расставлять на полках
на фоне книг
повесить на елку
как мишуру
подарить кому-нибудь
на новый год

или сфотографировать
и выложить на авито:
«ПЯТЬ КОРОБОК ФИГНИ (зачеркнуто) ЖИЗНЕННЫХ ПРИНЦИПОВ
ПРОДАЮ СРОЧНО
ОПТОМ
САМОВЫВОЗ
НЕ ТОРГУЮСЬ»

кому-нибудь
ведь наверняка
это нужно
да?

Дорогой Дедушка Мороз!
Не надо мне ничего дарить.
Пожалуйста, забери у меня вот это все
и утопи в Северном Ледовитом океане.
Это будет лучшим подарком.

17.12.18, Медитация-Движение-Письмо


Рецензии