Так что за занавеской той?

            Омару Хайяму,небольшое письмо.
Так что за занавеской той?
Которую зовем мы тьмой.
Где будет маяться душа.
Себе пристанище ища.
  Не всем квартиру же дадут.
  Зря,право,пропадает люд.
  Жить бы ему лет сто.Ан нет.
  Сошелся клином белый свет.
Глядишься в небо не дыша.
Себе пристанище ища.
  А нас же ждет сплошная тьма.
  Есть отчего сойти с ума.
  Не будет светлых дней у нас.
  И левый дергается глаз.
И наземь падает слеза.
Вы за любовь?Я лично за!
Вы за бессмертие души?
Но счастье в небе не ищи.
  И под землей.И под водой.
  За занавеской боль и зной.
  И нет пристанище душе.
  А вы собрались в путь уже.
Молитесь лучше.Чтоб спастись.
И продолжайте мучить жизнь.
За занавеской ветхой той,
Кусок безмолвия пустой.
   Я буду лучше здесь пастись.
   Пускай продлят мне только жизнь.       


Рецензии