Ты говорил

Ты говорил: про дымный холод города,
Про то, что стонет громко тишина;
Что пьёшь из чашки надвое расколотой,
Что порвалась сердечная струна;
Про синий лес, где мысли небезгрешные
Сплелись с корнями сосен вековых;
Про то, что где-то есть другие женщины,
А от меня ты, в общем-то, отвык.
Твердил о том, что озеро заросшее,
Рекой не может полноводной стать,
И о дорогах снегом запорошенных,
Где нас давно мотает пустота;
Про запятые писем гуттаперчевых,
В которых ложь чернильная течёт,
Что в этой жизни сто оттенков серого,
Ну а цветное - всё наперечёт.
Ты говорил про дымный холод города,
А я молчала, глядя в темноту.
Чтобы остаться, у тебя нет повода
И чашку выбрал, видимо, не ту.


Рецензии