Вспоминаю Россию свою

По тропе, средь камней покореженных,
Где с расщелин деревья растут,
В первобытное, дикое прошлое
Я стремился, отринув уют.
 
И гляделись в прозрачные наледи
Небеса и глубины озер.
Светом солнечным доверху залиты
Растекались хрусталины гор.

Я стоял, красотой зачарованный.
Погружаясь в ее тишину…
И тянулися домики ровные,
В высоту, в ширину, и в длину.

Елки в ряд. Сосны строго прорежены,
Как солдаты застыли в строю.
Стынет взгляд. И с особенной нежностью
Вспоминаю Россию свою.
6-9 января 2019 года  Лома- Колли  - Санкт- Петербург.


Рецензии