План у меня, конечно, был другой...

План у меня, конечно, был другой.
Но что ты, дорогая, натворила?
Потратил на тебя все свои силы —
Теперь я не доволен сам собой!

Я мог бы быть другим наверняка.
Похоже, ты неверно вдохновляла!
Ты зря свои все книжки прочитала.
Пойду-ка выпью с горя коньяка.

С тобой поговорю начистоту:
Должна ты знать, как всё я это вижу.
Не будешь слушать — значит я обижусь,
Не ценишь раз, родная, прямоту.

Так не хватает мне порой уюта!
Хотел бы так твоей еды домашней.
Но нет её, и вот иду я к Машке,
Ведь дома у меня жена-зануда.

Невесело несёшь своё ты бремя
И злишься просто с полуоборота!
Я помню, у тебя аж две работы,
Но что поделать уж, такое время!

А я? Что я? В душе ведь я художник!
Я не могу творить без вдохновенья!
О, вижу у тебя в глазах сомненье.
Я так и знал! Всё слишком безнадежно...


Рецензии