10 дней каникул позади

Каникулы длинною в десять дней.
От них мы все совсем другого ждали.
Не стали мы от этого добрей,
А просто перепили, пережрали.

Поэт порой бывает тоже груб:
Не выбирает, не стесняясь, выражение,
Когда его прикосновенье  губ
Вдруг  вызывает у любимой раздражение.

Ты очень удивительная дама:
Скучал, стихи от сердца  написал,
На ты не замечаешь новых  шрамов
Когда тебя я трижды  целовал.

Три раза по Божественным понятиям,
Христос велел нам ближнего любить,
Но ты не постаралась неприятие
Во имя праздника Христова просто скрыть.

Я понимаю, что любовь бывает в тягость,
И заповеди о добре мы не храним,
Бывает, что синоним чувствам -  «старость»,
«Маразм» -  благим  желанием моим.

Не веришь ты, что в жизни так бывает,
Не угасают  чувства  до сих пор.
Ухаживание молодых тебе  хватает,
И с ними, если честно,  перебор.

«Пусть любят, я же их не заставляла
Собою восхищаться и любить.
Их много, что ж теперь под одеяло
С собою всех их надо положить».

Конечно, безусловно, ты права,
Но каждый раз пытаюсь я внушить:
Что не постель нужна мне, а слова
Прошу тебя со мной поговорить.


И прекратить шарахаться, стесняться,
Как чёрт от ладана, как овен ото льва.
Тебя, пардон, я  не приглашал отдаться
Есть добрые и нужные слова.

Слова в поддержку преданного друга,
Открытые, без тени раздражения.
Поэт порой  бывает тоже грубым.
Совсем не выбирая выражение.


Рецензии