Почему так устроена жизнь?

Жизнь! Почему ты устроена так-
для одних только счастье и радость,
для других только слезы в глазах,-
доля горькая им досталась?

Почему получается мир
светлой чашей вина для одних
и полынью-травой, для других..
Почему так устроена жизнь?

Или может они не хотят
видеть счастье лучистых глаз?
Или может им жизнь дала
Чашу горя испить до дна?

Нет! Хотят они в счастье жить-
петь хотят, пить и любить...
Почему всё нельзя изменить,
почему так устроена жизнь?
                Одесса. 1979.


Рецензии
Об этом не ведал и Сократ...

Людмила Сойту   12.01.2019 13:28     Заявить о нарушении