Из детства

Шумит над деревней пурга,
ветер злобствует, злится.
Воет печная труба,
мне, почему-то, не спится.

Спит мама и дремлет отец,
во сне сестрёнка смеётся,
потушен давно каганец.
свет лунный в окно лишь льётся.

А я уснуть не могу,-
всё слышу:деревья стонут,
и ломится вьюга в трубу,
как леший ломится в омут.
                Одесса. 1979.


Рецензии
Замечательно!Образно!

Людмила Сойту   13.01.2019 12:44     Заявить о нарушении