Змея умирает

Прощай, песок, что грел меня и нежил.
Один лишь ты со мной был тепл и нежен.
Ты был укрытием, постелью мягкой.
Тенек, прощай, что ждал меня под травкой.
Небесный свет, ласкавший мою шкурку,
Курсант смурной в бесформенной тужурке,
И женщина, что голову отсечь хотела..
Тогда уже едва я уцелела.
Прощайте, день и ночь, и год, и время.
Прощайте, дерево, росток и семя.
Я извиваюсь от тоски и грусти,
Но вы не плачьте обо мне, забудьте.
Я так мала была и одинока,
Не без достоинств, и не без пороков.
Хотела счастья и судьбу молила -
Послать того, кого бы полюбила.
Но гордость не позволила просить,
Чтоб стал меня и он в ответ любить.
Все говорили, будто холод в сердце змей,
Но я любить желала всех сильнее.
Он был огонь, была водою я.
Он тигр земляной, я - желтая змея.
В плен чувствам добровольно отдалась,
Вокруг горячей шеи обвилась.
Намоленный был юн и так жесток,
То был смертельный мне урок.
Он лишь хотел мной слепо обладать
И плоть, и сердце жадно обглодать.
Изранил тело, отравил мне душу.
Мольбы мои не видел и не слушал. 
Оставил милый бледную змею
Измученной, у бездны на краю.
Глаза его меня не пощадили.
Как жаль, что мало так друг друга мы любили


Рецензии