Ровесники

Мы, дружок, с тобой ровесники. —
Мы из прошлого, родной.
Поседели наши головы
И душа болит порой.

Нам стыдиться с тобой нечего.
Жизнь? – Как жизнь была у всех.
Но приходят запоздалые
Нам сомненья в тот успех.

Мысли бродят одичалые:
То не так, совсем не так.
И приходят слишком мудрые
Нам решенья, вот ведь брат.

Посиди со мною рядом.
Мы чайку с тобой попьём.
Посиди со мною рядом.
Может, вместе попоём?

Вот слеза глаза застила,
Что-то давит нам в груди.
Посиди со мною рядом —
Мало песен впереди.


Рецензии