Я ненавижу

Я ненавижу. Также, как любила.
Как унижалась, вслед тебе крича.
Как плакала ночами, не забыла.
Как умирала, словно от меча.

Я ненавижу то, как находила
Следы измен, разврат, и фото шлюх.
Как раз за разом на вранье ловила.
Ту дрожь в руках. И сломленный мой дух.

Я ненавижу то, как оставалась.
Как верила в очередной обман:
"Любовь сильней". И я ведь не сдавалась.
Надеясь избежать душевных ран.

Я ненавижу то, как врут нам в детстве:
"Любовь преодолеет всё, поверь!"
Эти слова с наивностью в соседстве.
И нет в них смысла. Только не теперь.

Я ненавижу. Как же всё непросто!
Ведь отношенья - это тяжкий труд!
И, чтобы всё надолго и серьезно...
Любимым людям никогда не врут.

Я ненавижу. Также, как любила.
А я любила сильно. Не шутя.
Я ненавижу. Но уже простила...
Прошу, будь счастлив. Только без меня.


Рецензии