Толпа

Я выхожу на улицу
Я снимаю пенсне,
Чтобы не видеть разницу
Между унылым и не...

Чтобы ступать по лужам
И не чувствовать лиц,
Что над водою кружат -
Сотни нулей, единиц.

Звуки мне больше расскажут,
Кто человек, а кто нет,
А лучше я тоже раскрашу
Всё в перламутровый цвет

Быть в толпе неприятно,
Если то - бесов толпа,
Приятней, когда вероятно
Ты сам из того же ряда.


Рецензии