Бегство

«От себя не сбежать», говорят так и пишут.
Знаю, помню, но не вижу, не слышу!
От себя я пытаюсь сбежать и спрятаться, скрыться —
Измеренье другое ищу, чтобы там потеряться, забыться...

Я хочу убежать от любви, от огня и от страсти,
От надежд, ожиданий и прочей напасти!
От сердечной тоски, от нестерпимой  боли надрыва —
Упредить я стремлюсь расставанье и горечь разрыва.

И мечусь я в горячке: то скроюсь, то выйду,
То обижусь до слёз, то прощаю обиду.
Сбежать навсегда — слишком трудно даётся:
Чёрный ангел без крыл надо мною смеётся!..

Загоняю себя, как волчицу, в сплошную засаду,
Где из алых флажков для себя  выставляю ограду —
Это место моё! Сюда я сбегаю по глупости воли!
Мне страшнее одной на просторах любовной юдоли...

Ольга Горькая, 21 мая 2017 г.


Рецензии
От себя не убежишь!

Влад Милин   09.01.2019 20:58     Заявить о нарушении