Экстрасенс

На полках черепушки,
Взгляд, устремленный в даль,
И шкурка от лягушки,
Сушеный чей-то скальп.

Рукой с блестящим перстнем
Над фото водит он:
Про жениха невесте
Приснился вещий сон.

И вот у экстрасенса
Про девичьи дела,-
Его хвалила пресса!-
Узнать она пришла.

Он родовых проклятий
Нашел десятка два,
И за мероприятие
Все деньги отдала.

А он довольный очень
Как сытый паучок,
Не мучит совесть, впрочем,
Простак сел на крючок.

Актерам за концерты
Люд платит  ведь сполна,
Несут ему монеты, -
В том не его вина.

Хотят ведь представленья,
И веры в колдовство,
Волненья, удивленья,
Талант есть у него.

Изобразит отменно
Волхва и колдуна,
Наврёт всенепременно,
И горд им сатана.



                Источник иллюстрации:
                Интернет


Рецензии
Где есть спрос, там появляется и предожение.

Иван Радион   22.01.2023 21:41     Заявить о нарушении
Да, без спроса ничего бы и не было.

Ольга Васильевна Савченко   22.01.2023 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.